【5月22日】
さてさて、久しぶりのパン教室です
今日のメニューは
①キャトルシュクレ②トマトバジル③よもぎ蒸しパンの3つ
①キャトルシュクレ(焼く前)
<焼き上がり>
これは成形に
特徴のあるパン
編んで、パンの黄身を塗ってツヤのあるパンになります
②トマトバジル(焼く前)
<焼き上がり>
パン生地にトマトジュース入ってます
とろ~~りチーズが溶け出しておいしそうでしょ?
トマト嫌いのチビすけもぺろっと食べちゃうぐらいおいしかったですよ
③よもぎ蒸しパン
これは、よもぎのいい香りともちもち感のある食感のおいしいパンでした
蒸しパンだし「ヘルシー」ですね
そして、今日の先生が用意してくれた
きのこスープと
サラダ
毎度毎度、これがパンにまっちんぐ~~~ ごちそうさまでした