今日はお友達の家に遊びに行くことになってたから、
たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピの中から
とろりんプリンを作ったよ♪
本の中では160度のオーブンで30分湯煎焼きにするということだった
焼き焦げをつけない場合はアルミホイルで覆るよう書かれてたから私もそうしてみた
でも、そしたら熱がつたわらないのか指定の時間過ぎてもドロドロ
あれ~~?
さらに20分やってみたけど、変わらず…
思い切って今度はまた30分やってみた そしたらようやく出来上がり!!
ウチの安物&年季モノのオーブンレンジでは微妙な温度設定が出来なかったわ 今度作る時も出来具合を見ながら作ってみるつもり~~
待っててね、teaちゃん★